202609150846374637 487

بلاغ من كمال شعيب ضد زيزو بالأموال العامة لحفظ حقوق الزمالك

كشف كمال شعيب، المستشار القانوني لنادي الزمالك، عن تفاصيل الأزمة القانونية القائمة بين النادي ولاعبه السابق أحمد سيد زيزو (نجم الأهلي الحالي)، وذلك خلال تصريحات له عبر برنامج “الكابتن” مع أحمد حسن على قناة dmc.

وأكد “شعيب” أن موقف الزمالك صارم وثابت في هذه القضية، مشدداً على أن اللاعب قد أخطأ وتجاوز في حق النادي، وفيما يلي أبرز النقاط التي كشفها المستشار القانوني:

  • مخالفة بنود التعاقد: أشار “شعيب” إلى أن العقد المبرم بين الزمالك واللاعب ينص صراحةً على أحقية النادي في الحصول على 20% من إيرادات الإعلانات والظهور الإعلامي طوال فترة سريان التعاقد.

  • إعلانات بدون توريد النسبة: أكد النادي بالأدلة أن “زيزو” شارك في نحو 10 إعلانات وتقاضى عنها مبالغ مالية كبيرة، دون أن يقوم بسداد النسبة المستحقة لنادي الزمالك.

  • التحرك القضائي والأموال العامة: أوضح المستشار القانوني أن الزمالك تقدم ببلاغ رسمي إلى النائب العام ومباحث الأموال العامة للتحقيق في الواقعة وتحديد المبالغ المالية بدقة، حيث وضع النادي في البداية رقماً تقديرياً.

  • موقف اتحاد الكرة: تقدم الزمالك بشكوى رسمية لاتحاد الكرة لمطالبة اللاعب بسداد نحو 20 مليون جنيه قيمة مستحقات الإعلانات؛ وعلى الرغم من حفظ الشكوى في البداية، إلا أن إدارة النادي قامت بالاستئناف لضمان استرداد حقوقها.