شهدت منصات التواصل الاجتماعي في العراق ضجة كبيرة خلال الساعات الماضية إثر تداول مقطع فيديو مسيء يُزعم أنه يعود إلى صانعة المحتوى المعروفة باسم “فرح عضلة“. هذا المقطع، الذي قيل إنه يتضمن مشاهد مُخلة بالآداب ومنافية للقيم الاجتماعية، أثار استياءً واسعاً وانقساماً حاداً.
تراوحت ردود الأفعال بين الاستنكار الشديد لانتشار المادة، والمطالبة بالوقف الفوري لتداولها واعتبارها إساءة صريحة لا تتماشى مع مبادئ المجتمع العراقي. تركزت التعليقات الغاضبة على أن المقطع يسيء لسمعة العراقيين وقيمهم التاريخية المعروفة بالتكافل والاحترام والأخلاق.
دفع هذا الغضب الأصوات إلى التعالي مطالبة الجهات المختصة بالتدخل العاجل لوقف ترويج المقطع وتحديد ومحاسبة المسؤولين عن نشره. ويُظهر المقطع المتداول، وفقاً لمستخدمي “تيك توك”، الفتاة في وضع غير لائق وسلوك مستفز، مع ضحكات وابتسامات وُصفت بأنها مستهترة وغير مسؤولة. وحذّر نشطاء من خطورة مثل هذه المقاطع التي قد تشجع على الانحراف وتهدد استقرار القيم المجتمعية.