تم تكليف عماد النحاس، نجم النادي الأهلي السابق، بقيادة تدريبات الفريق الأول مؤقتًا، وذلك بداية من يوم الخميس، على استاد مختار التتش. تأتي هذه الخطوة استعدادًا لمواجهة فريق إنبي في الدوري المصري.
جاء هذا القرار من قِبل إدارة النادي بعد رحيل المدرب الإسباني خوسيه ريبيرو بسبب النتائج السيئة. وسيساعد النحاس في مهمته المؤقتة محمد نجيب بصفته مدربًا عامًا.
ويستعد الأهلي لمواجهة إنبي في غياب لاعبيه الدوليين لارتباطهم بمباريات تصفيات كأس العالم 2026. ستُقام المباراة يوم الأحد الموافق 14 سبتمبر على استاد المقاولون العرب في تمام الساعة الثامنة مساءً، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري.
أداء الأهلي وتغيير المدرب
خسر الأهلي أمام بيراميدز بنتيجة 0-2 في الجولة الخامسة من الدوري الممتاز، مما دفع إدارة النادي لتوجيه الشكر للمدرب خوسيه ريبيرو الذي تولى المهمة في 29 مايو الماضي.
وخلال فترة قيادته، لم يحقق ريبيرو سوى فوزًا واحدًا من أصل سبع مباريات، وتوقف رصيد الأهلي عند خمس نقاط من أربع مباريات، بواقع فوز واحد وتعادلين وهزيمة.
توقف الدوري
تتوقف مسابقة الدوري المصري حاليًا في الفترة من 1 إلى 12 سبتمبر، وذلك لإتاحة الفرصة للمنتخب الوطني للمشاركة في مباراتيه بتصفيات كأس العالم 2026 أمام إثيوبيا وبوركينا فاسو.