كشفت مصادر مسؤولة داخل نادي الزمالك عن استقرار الإدارة على عدم المشاركة في بطولة أفريقيا للأندية للكرة الطائرة بنسختها المقبلة، سواء على مستوى فريق الرجال أو السيدات، وذلك تزامناً مع إغلاق باب قيد الرسوم والقوائم.
أسباب الغياب عن المعترك الأفريقي
أوضح المصدر أن القرار جاء نتيجة عدة عوامل متشابكة أدت إلى عدم استكمال شروط الاشتراك، وأبرزها:
-
الأزمة المالية: تعيش القلعة البيضاء ضائقة مالية حالت دون إرسال رسوم الاشتراك في المواعيد المحددة.
-
تراجع النتائج: رأت الإدارة عدم جدوى المشاركة في ظل الإخفاقات المحلية الأخيرة، حيث خسر فريق الرجال بطولتي الدوري والسوبر.
-
الموقف القانوني: أكد المصدر أن ما حدث لا يُصنف كـ “انسحاب”، بل هو عدم مشاركة، نظراً لعدم إرسال القوائم أو تسديد الرسوم من الأساس قبل المواعيد النهائية (علماً بأن بطولة الرجال من المقرر إقامتها في رواندا وبطولة السيدات ينظمها النادي الأهلي).
سيدات الزمالك.. موسم “صفري” محلياً
على صعيد النتائج، يعيش قطاع الكرة الطائرة “سيدات” في نادي الزمالك حالة من الانكسار الفني بعد خسارة كافة الألقاب المحلية لموسم 2025-2026:
-
الدوري العام: خسارة اللقب أمام النادي الأهلي بنتيجة (3-0) في المباراة النهائية.
-
كأس مصر: الفشل في حصد البطولة.
-
السوبر المصري: ضياع اللقب ليعمق جراح الفريق.
سيطرة حمراء.. الأهلي يحكم قبضته على “الطائرة”
في المقابل، يواصل النادي الأهلي فرض هيمنته على كرة الطائرة النسائية، بعدما نجح مؤخراً في التتويج بلقب دوري السوبر على صالة حسن مصطفى بالسادس من أكتوبر، مكرراً تفوقه على الزمالك، ليجمع “سيدات الأحمر” بين الثلاثية المحلية (الدوري، الكأس، والسوبر) في موسم استثنائي.
فاصل نيوز موقع فاصل نيوز الإخباري بوابتك لمتابعة أحدث الأخبار العربية والعالمية والرياضة