يبدأ المنتخب المصري الأول، تحت قيادة المدير الفني حسام حسن، اللمسات الأخيرة في مشوار التحضير لنهائيات كأس العالم 2026. وقد استقر الاتحاد المصري لكرة القدم على خوض 3 تجارب ودية رفيعة المستوى لوضع المنتخب في أجواء المنافسات العالمية، مع صرف النظر عن خوض ودية رابعة في معسكر يونيو والاكتفاء بالثلاثي المتفق عليه.
جدول المواجهات الودية للمنتخب الوطني:
تفاصيل المعسكرات القادمة
تستضيف دولة قطر أول اختبارين حقيقيين للفراعنة في شهر مارس؛ حيث يستهل المنتخب مشواره بمواجهة عربية خالصة أمام المنتخب السعودي في السادس والعشرين من مارس، تليها بـ 4 أيام فقط مواجهة من العيار الثقيل أمام المنتخب الإسباني.
وتُختتم سلسلة الوديات في شهر مايو بلقاء “التاريخ والسحر” أمام المنتخب البرازيلي (راقصي السامبا)، وهو المعسكر الأخير الذي يسبق توجه البعثة مباشرة للمشاركة في المونديال الذي تستضيفه الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك.
ماذا قدم المنتخب مؤخراً؟
تأتي هذه الاستعدادات القوية بعد أن أنهى “الفراعنة” مشوارهم في كأس الأمم الأفريقية 2025 بالمغرب في المركز الرابع. وكان المنتخب قد خسر الميدالية البرونزية لصالح نظيره النيجيري بركلات الترجيح (4-2) على ملعب محمد الخامس، بعد أداء قوي وضع الفريق ضمن الأربعة الكبار في القارة السمراء.
فاصل نيوز موقع فاصل نيوز الإخباري بوابتك لمتابعة أحدث الأخبار العربية والعالمية والرياضة