يواصل المنتخب المصري للشباب (مواليد 2007) تحضيراته المكثفة بمركز المنتخبات الوطنية، في معسكر إعدادي يهدف لرسم الملامح الأولى لجيل واعد، يطمح المدير الفني وائل رياض “شيتوس” أن يكون ركيزة الكرة المصرية في السنوات القادمة.
محاور العمل الفني والبدني
ركز الجهاز الفني في المران الأخير على استراتيجية متوازنة تجمع بين:
-
الارتقاء البدني: رفع معدلات التحمل والقوة لدى اللاعبين لتناسب ريتم المنافسات الأفريقية.
-
الهوية التكتيكية: تطبيق جمل فنية محددة تهدف لخلق حالة من التجانس والانسجام بين المواعد القادمة من أندية مختلفة.
-
الحلول الهجومية: تدريبات خاصة على استغلال الكرات الثابتة كـ “سلاح استراتيجي”، مع معالجة الثغرات الدفاعية لضمان الصلابة المطلوبة.
فلسفة الاختيار: “الباب مفتوح للجميع”
أوضح الجهاز الفني أن القائمة الحالية نتاج مراقبة دقيقة لمنافسات دوري المحترفين، حيث تضم مواهب بارزة من قلاع الكرة المصرية مثل الأهلي، الزمالك، إنبي، بيراميدز، والمقاولون العرب.
مبدأ وائل رياض: المعسكرات الدورية هي الفرصة الذهبية لكل موهبة، والباب سيبقى مفتوحاً أمام أي لاعب يثبت جدارته فنياً وأخلاقياً لتمثيل قميص المنتخب.
دعم إداري وأهداف تتخطى التأهل
تحظى تدريبات المنتخب بدعم مباشر من الاتحاد المصري لكرة القدم، وهو ما تجلى في زيارة الكابتن علاء نبيل، المدير الفني للاتحاد، الذي طالب اللاعبين باستشعار قيمة تمثيل “الفراعنة”.
خارطة طريق المنتخب:
-
قصير المدى: بناء قوام متجانس لخوض تصفيات أمم أفريقيا للشباب 2027.
-
متوسط المدى: المنافسة على اللقب القاري وانتزاع بطاقة التأهل لكأس العالم.
-
بعيد المدى: إعداد جيل يكون هو “النواة الحقيقية” للمنتخب الوطني الأول.
اختتم المران بتقسيمة فنية قوية عكست الروح القتالية للاعبين، في إشارة واضحة على اشتعال المنافسة لحجز مقعد أساسي في رحلة المنافسات الرسمية القادمة.
فاصل نيوز موقع فاصل نيوز الإخباري بوابتك لمتابعة أحدث الأخبار العربية والعالمية والرياضة