سيطرة مصرية في نيويورك.. هانيا الحمامي تتربع على عرش بطولة الأبطال للاسكواش

استهلت البطلة المصرية هانيا الحمامي، لاعبة وادي دجلة والمصنفة الأولى عالمياً، العام الجديد بإنجاز استثنائي، بعد تتويجها بلقب بطولة الأبطال للاسكواش (J.P. Morgan Tournament of Champions)، وهي أولى بطولات فئة “البلاتينيوم” في عام 2026.

تفاصيل مباراة النهائي

في مباراة حبست الأنفاس واستمرت لـ 80 دقيقة من الإثارة في مدينة نيويورك، تمكنت هانيا من حسم اللقب لصالحها بعد فوزها الصعب على المنافسة الأمريكية “أوليفيا ويفر” بنتيجة 3-2. وجاءت نتائج الأشواط كالتالي:

  • (11-7)، (5-11)، (11-9)، (5-11)، (11-9).

المشاركة المصرية في البطولة

شهدت البطولة حضوراً مصرياً قوياً بتمثيل 20 لاعباً ولاعبة، مما يؤكد الريادة المصرية في هذه الرياضة:

  • منافسات الرجال (9 لاعبين): ضمت القائمة كلاً من (مصطفى عسل، فارس الدسوقي، محمد زكريا، محمد أبو الغار، يوسف إبراهيم، مازن هشام، علي أبو العينين، كريم عبد الجواد، وكريم التركي).

  • منافسات السيدات (11 لاعبة): ضمت القائمة (هانيا الحمامي، كنزى أيمن، ندى عباس، هنا معتز، مريم متولي، سنا إبراهيم، هنا رمضان، نور الشربيني، زينة ميكيوي، فيروز أبو الخير، وأمينة عرفي).

التصنيف العالمي: سيطرة “دجلاوية” مطلقة

تزامن هذا الفوز مع إعلان رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش (PSA) عن تصنيف شهر يناير، والذي أكد استمرار الثنائي المصري مصطفى عسل وهانيا الحمامي في صدارة التصنيف العالمي للرجال والسيدات على التوالي.

ملاحظة: بلغت القيمة الإجمالية لجوائز البطولة 239 ألف دولار لكل من فئتي الرجال والسيدات بالتساوي.

عن marwa

صحفية متخصصة فى تغطية الاخبار المحلية والعالمية لحظة بلحظة وأسعى دائماً لتقديم محتوى مهني يقربكم من الاحداث فور حدوثها