سيطرة مصرية على قمة الإسكواش: عسل والحمامي يتصدران ونور الشربيني وصيفة

أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش (PSA) عن التحديث الجديد للتصنيف العالمي لشهر فبراير 2026، والذي شهد استمرار الهيمنة المصرية على المراكز الأولى في فئتي الرجال والسيدات.

أبرز ملامح التصنيف الجديد:

  • استمرار الصدارة: حافظ الثنائي الذهبي، مصطفى عسل وهانيا الحمامي، على المركز الأول عالمياً، ليؤكدا جدارتهما بالتربع على قمة اللعبة.

  • عودة “الملكة”: نجحت البطلة المصرية نور الشربيني في القفز مجدداً إلى المركز الثاني (الوصافة)، بعد فترة من التراجع للمركز الخامس؛ وجاء هذا التقدم القوي مدفوعاً بتتويجها الأخير بلقب بطولة ويندي سيتي البلاتينية.

  • تألق صاعد: استقرت الموهبة الواعدة أمينة عرفي في المركز الثالث، مما يعكس طفرة كبيرة في نتائج اللاعبات المصريات الشابات.


قائمة أفضل 10 لاعبات في العالم (فبراير 2026):

الترتيب اللاعبة الجنسية
1 هانيا الحمامي مصر
2 نور الشربيني مصر
3 أمينة عرفي مصر
4 أوليفيا ويفر الولايات المتحدة
5 نوران جوهر مصر
6 سيفا سينجاري سوبرامانيام ماليزيا
7 ساتومي واتنبي اليابان
8 فيروز أبو الخير مصر
9 جورجينا كيندي إنجلترا
10 تيني جليس بلجيكا

عن marwa

صحفية متخصصة فى تغطية الاخبار المحلية والعالمية لحظة بلحظة وأسعى دائماً لتقديم محتوى مهني يقربكم من الاحداث فور حدوثها