تشهد أرضية استاد “حسين آيت أحمد” بالجزائر موقعة كروية كبرى تجمع بين الأهلي المصري وشبيبة القبائل الجزائري، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا (موسم 2025-2026). وقد بدأت المباراة بإثارة مبكرة، حيث كاد اللاعب “أيمن محيوس” أن يفتتح التسجيل لأصحاب الأرض في الدقيقة 20، إلا أن القائم وقف حائلاً أمام كرته الخطيرة.
التشكيل الرسمي للفريقين
دخل الفريقان المباراة بقوة ضاربة سعياً لحسم النقاط الثلاث:
| الفريق | حراسة المرمى | خط الدفاع | خط الوسط | خط الهجوم |
| الأهلي | مصطفى شوبير | هاني، ياسر إبراهيم، ياسين مرعي، كوكا | مروان عطية، ديانج، بن رمضان | بن شرقي، تريزيجيه، مروان عثمان |
| شبيبة القبائل | جايا مرياح | بوكابول، بلعيد، مدني، حميدي | رزق الله، آرثر بادا، بودبوز | أخريب، محيوس، مسعودي |
رحلة العودة السريعة لـ “المارد الأحمر”
من المقرر أن تتوجه بعثة النادي الأهلي مباشرة من الملعب إلى مطار “هواري بومدين” عقب انتهاء اللقاء، لإنهاء إجراءات السفر والعودة إلى القاهرة صباح غدٍ الأحد، وذلك لضمان راحة اللاعبين وبدء التحضير للمباريات القادمة.
تاريخ المواجهات: تفوق طفيف للأهلي وذكرى لا تُنسى
تعد مباراة الليلة هي السادسة في تاريخ مواجهات الفريقين بالبطولة القارية، وإليك ملخص لتاريخ اللقاءات السابقة:
-
السجل المباشر: لعب الفريقان 5 مباريات (قبل لقاء الليلة)؛ فاز الأهلي في مباراتين، وتعادل في مثليهما، وخسر مباراة واحدة.
-
الأهداف: سجل الأهلي 9 أهداف واستقبلت شباكه 5 أهداف.
-
أبرز المحطات:
-
2006: فوز الأهلي بالقاهرة (2-0) وتعادل مثير في الجزائر (2-2).
-
2010: تبادل الفريقان الفوز بنتيجة (1-0) في كل ملعب.
-
الموسم الحالي (2025-2026): اكتسح الأهلي لقاء الذهاب بالقاهرة بنتيجة (4-1).
-
-
ذكرى تاريخية: انسحب الأهلي من نصف نهائي نسخة 1981 أمام الشبيبة بسبب الظروف السياسية في مصر آنذاك (استشهاد الرئيس السادات)، ليُكمل الفريق الجزائري مشواره ويتوج باللقب.
إحصائية شاملة: تاريخياً، واجه الأهلي الأندية الجزائرية في 29 مباراة؛ حقق الفوز في 13 منها، تعادل في 9، وخسر 7 مباريات، مسجلاً 42 هدفاً في الشباك الجزائرية.
فاصل نيوز موقع فاصل نيوز الإخباري بوابتك لمتابعة أحدث الأخبار العربية والعالمية والرياضة