يتجه الجهاز الفني لمنتخب مصر، بقيادة العميد حسام حسن، نحو منح قسط من الراحة لبعض الركائز الأساسية في مباراة “الفراعنة” المقبلة أمام أنجولا، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات ببطولة أمم أفريقيا 2025 بالمغرب.
إدارة الأحمال وتجنب الإجهاد
تأتي رغبة الجهاز الفني في إراحة النجم محمد صلاح ولاعب الوسط مروان عطية لتفادي تعرضهما للإجهاد البدني، خاصة بعد المجهود الكبير الذي بذلاه في المواجهات السابقة، وضمان جاهزيتهما الكاملة للأدوار الإقصائية.
الزي الرسمي لمنتخب مصر
استقر الاجتماع الفني للمباراة على أن يظهر المنتخب الوطني بالرداء البديل؛ حيث يرتدي القميص الأبيض والشورت الأبيض مع الجوارب السوداء في لقاء اليوم الذي يسدل الستار على منافسات الدور الأول للمجموعة.
تصريحات “العميد” بعد الفوز على جنوب أفريقيا
أبدى حسام حسن فخره بالأداء الذي قدمه اللاعبون في المباراة السابقة وتحقيق الفوز على “البافانا بافانا” بهدف نظيف، وجاءت أبرز نقاط تصريحاته كالتالي:
-
الإشادة بالروح: أكد أن “معدن اللاعب المصري” يظهر بوضوح في المواقف الصعبة والمباريات الكبرى.
-
احترام المنافس: وصف منتخب جنوب أفريقيا بالفريق القوي الذي يمتلك عناصر مميزة، مما يعظم من قيمة الانتصار.
-
رسالة للجماهير: وجه شكراً خاصاً للجماهير المصرية والمغربية والعربية على الدعم الاستثنائي في المدرجات.
-
التحكيم: رفض التعليق على أي قرارات تحكيمية، مؤكداً ثقته الكاملة في حكام القارة السمراء.
-
الهدف الأسمى: شدد على أن الهدف الأول هو “إسعاد الشعب المصري”، معتبراً كل مباراة في البطولة بمثابة “نهائي كؤوس”.
اتحاد الكرة يُثمن الدعم المغربي
في لفتة طيبة، أصدر الاتحاد المصري لكرة القدم بياناً رسمياً يعرب فيه عن تقديره البالغ للجماهير المغربية في مدينة “أغادير”.
وجاء في البيان: “نشكر الأشقاء في المغرب على المساندة الكبيرة لمنتخب مصر، وهو ما يعكس عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين، ويؤكد على روح التلاحم العربي في العرس الأفريقي”. كما تمنى الاتحاد للمملكة المغربية دوام التوفيق في تنظيم نسخة استثنائية من البطولة.
فاصل نيوز موقع فاصل نيوز الإخباري بوابتك لمتابعة أحدث الأخبار العربية والعالمية والرياضة