بسبب تراكم القضايا.. الاتحاد الدولي لكرة القدم يقرر منع الزمالك من القيد لـ 3 فترات

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، عبر تحديثه الأسبوعي اليوم الجمعة 19 ديسمبر، عن فرض عقوبة إيقاف القيد بحق نادي الزمالك المصري لثلاث فترات متتالية. وجاء القرار نتيجة نزاعات مالية لم تُسوَ بعد، ليصل إجمالي القضايا المسجلة ضد النادي في نظام “فيفا” إلى 8 قضايا.

تفاصيل القرار الأخير

أشار الموقع الرسمي للاتحاد الدولي إلى أن القضية الثامنة تسببت في تجديد إيقاف القيد، وبينما لم يكشف “فيفا” عن هوية الطرف المدعي في هذه القضية الأخيرة، أكد أن رفع العقوبة مرهون بتسوية كافة المستحقات المالية المتأخرة للأطراف المتنازعة.


خريطة مديونيات الزمالك المسببة لإيقاف القيد

تتوزع القضايا المعروفة التي أدت إلى هذا الوضع بين مستحقات لمدربين سابقين ولاعبين وأندية، وهي كالتالي:

الطرف المستحق عدد القضايا القيمة المالية
المدير الفني جوزيه جوميز 1 120 ألف دولار
مساعدو جوزيه جوميز (3 مساعدين) 3 60 ألف دولار إجمالاً
المدرب الأسبق كريستيان جروس 1 133 ألف دولار
اللاعب التونسي فرجاني ساسي 1 505 ألف دولار
نادي إستريلا دي أمادورا البرتغالي 1 200 ألف يورو

الإجمالي: 7 قضايا معلنة التفاصيل + قضية ثامنة جديدة أضيفت اليوم الجمعة.


وضع النادي الحالي

وفقاً للوائح الاتحاد الدولي، سيظل نادي الزمالك ممنوعاً من تسجيل أي صفقات جديدة (محلياً أو دولياً) لحين سداد هذه المبالغ بالكامل أو التوصل لاتفاق جدولة مع الأطراف المعنية، وعندها يتم رفع الإيقاف تلقائياً بمجرد إخطار “فيفا” بالتسوية.

عن marwa

صحفية متخصصة فى تغطية الاخبار المحلية والعالمية لحظة بلحظة وأسعى دائماً لتقديم محتوى مهني يقربكم من الاحداث فور حدوثها