أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش (PSA) أن البطلة المصرية هانيا الحمامي، لاعبة وادي دجلة والمصنفة الثانية عالميًا حاليًا، ستصل إلى قمة التصنيف العالمي لسيدات الاسكواش للمرة الأولى في تاريخها.
ويأتي هذا الإنجاز بعد فوز الحمامي في مباراة دور الـ 16 ببطولة الصين المفتوحة للاسكواش، والذي ضمن لها النقاط الخمس التي كانت تحتاجها لتصدر التصنيف، مستغلةً بذلك غياب المصنفة الأولى عالميًا نوران جوهر بسبب انتظارها لمولودها الأول. ومن المقرر أن يصدر التصنيف الجديد يوم الإثنين الموافق 17 نوفمبر الجاري.
تفاصيل الفوز في الصين المفتوحة
نجحت هانيا الحمامي في حسم تأهلها بتغلبها على منافستها توماتو هو من هونج كونج بنتيجة 3-0، وجاءت نتائج الأشواط: 11-9، 11-8، 12-10.
معلومات عن بطولة الصين المفتوحة
انطلقت اليوم الأربعاء منافسات دور الـ 16 لبطولة الصين المفتوحة، والتي تُقام في الفترة من 11 إلى 16 نوفمبر الجاري. تُعد هذه البطولة من فئة البطولات الذهبية بقيمة جوائز مادية تبلغ 100 ألف دولار لكل من منافسات الرجال والسيدات.
*المشاركة المصرية في البطولة
يشارك في البطولة نخبة من اللاعبين المصريين:
منافسات الرجال (7 لاعبين): مصطفى عسل (المصنف الأول عالميًا)، علي أبو العينين، محمد أبو الغار، مازن هشام، محمد زكريا، يوسف إبراهيم، وكريم الحمامي.
منافسات السيدات (7 لاعبات): هانيا الحمامي (المصنفة الثانية عالميًا)، سنا إبراهيم، منه حامد، كنزي أيمن، أمينة عرفي، نادين شاهين، وسلمى هاني.
فاصل نيوز