وكيل تيدى أوكو لملعب ON: اللاعب لن يلعب للزمالك.. وما يحدث مجرد استعراض للأنا

نفى ماريوس هابيمباير، وكيل أعمال اللاعب تيدي أوكو المحترف في صفوف نادي لوزيرن السويسري، بشدة الأنباء المتداولة حول توقيع موكله عقدًا رسميًا مع نادي الزمالك. وأكد هابيمباير، في تصريحاته لبرنامج “ملعب ON” مع إبراهيم عبد الجواد، أن ما تم هو مجرد “اتفاق ثلاثي” لا يُعد عقدًا ملزمًا لانتقال اللاعب.

وأوضح وكيل أوكو أن الاتفاق الثلاثي هو وثيقة أولية يوقعها اللاعب وناديه الحالي والنادي المُشتري، ولكنه لا يكتسب الصفة القانونية الكاملة إلا بعد استكمال عدة خطوات أساسية. وأشار إلى أن الخطوة الوحيدة التي تم إنجازها هي اجتياز اللاعب للفحص الطبي، وهو أمر غير ملزم قانونيًا.

وشدد هابيمباير على أن بقية الإجراءات القانونية اللازمة لم تتم، وتشمل:

إنهاء عقد العمل مع نادي لوزيرن.

توقيع عقد عمل جديد مع الزمالك.

إنهاء إجراءات الانتقال عبر نظام الانتقالات الدولي (TMS).

تسجيل اللاعب في الاتحاد المصري لكرة القدم.

وأفاد هابيمباير أن تيدي أوكو “أعلن بشكل واضح وصريح وعلني أنه لن يلعب لنادي الزمالك أبدًا”. وتحدى مسؤولي الزمالك، قائلًا: “إذا كانوا يعتقدون أنهم يمتلكون سندًا قانونيًا، فليتفضلوا بتقديمه إلى الاتحاد المصري لكرة القدم وإلى الفيفا”.

كما انتقد وكيل أوكو طريقة تعامل نادي الزمالك مع الأزمة، واصفًا إياها بأنها “لعبة قائمة على الأنا” و”عبث بأموال جماهير الزمالك”، ورفضًا لتقبل حقيقة أن اللاعب لا يرغب في اللعب للنادي.

وفيما يخص مستقبل أوكو، نفى هابيمباير توقيع اللاعب لأي نادٍ آخر، مؤكدًا: “تيدي لا يزال لاعبًا في صفوف لوزيرن، ولم يوقّع لأي نادٍ آخر، بعكس ما تردد مؤخرًا في بعض الشائعات”.

واختتم هابيمباير حديثه بالتأكيد على عدم الإدلاء بأي تصريحات إضافية حول القضية في الوقت الحالي.